Главная » 2012 » Март » 15 » Директор компании "Альма Матер", Семенов Евгений Сергеевич, ответил на вопросы журналистов иркутской газеты "СН номер один"
06:27
Директор компании "Альма Матер", Семенов Евгений Сергеевич, ответил на вопросы журналистов иркутской газеты "СН номер один"
Директор компании "Альма Матер", Семенов Евгений Сергеевич, ответил на вопросы журналистов иркутской газеты "СН номер один".

Далее выдержки(первоисточник)

"
Евгений Семенов — директор одной из фирм, которая работает на рынке открыто.

— Да, мы работаем абсолютно открыто. Противозаконность нашего бизнеса не более чем миф, — уверенно утверждает молодой предприниматель, директор компании «Альма-матер».

— У нас есть штат сотрудников и профессиональных авторов, есть уставные документы, в которых значится оказание информационно-аналитических услуг. С каждым клиентом мы заключаем договор, основанный на нормах гражданского законодательств
а.
"

"А вот в числе авторов, по словам Евгения, действительно встречаются и аспиранты, и преподаватели, и даже кандидаты. — Плюс обыкновенные люди, которым хочется подзаработать. Скажем, практикующий юрист уходит в декрет и выполняет заказы, пишет курсовые. Ничего плохого, я считаю, в этом нет. Человек зарабатывает, делится опытом."

Сколько стоят информационно-аналитические услуги

"В целом средние рыночные цены таковы: подготовка курсовой работы — от тысячи до двух, дипломной — от 10 до 15 тысяч рублей. Работы по гуманитарным направлениям стоят дешевле, по техническим специальностям — несколько дороже. Плюс ответы на билеты — 80 рублей за вопрос, контрольные работы — 100—150 за одно задание.  Самые ходовые дисциплины — менеджмент, маркетинг, юриспруденция. В числе куда более редких — криминалистика, архитектура, медицина. Кстати, студенты Иркутского медуниверситета — это вообще самые редкие заказчики в рефератном бизнесе. И, согласитесь, это радует.

Кстати, еще одна категория крайне редких заказов — кандидатские и докторские. Участники рынка с сожалением отмечают: если в Москве или, скажем, в Казани данный вид услуг востребован, то у нас не очень. В Иркутске диссертации — это штучный товар.

— У нас вузы классические, фундаментальные. К защите кандидатских и докторских у нас предъявляют очень жесткие требования, — говорит Евгений Семенов. — И потом, диссертация — это как минимум полгода тщательной и кропотливой работы. Работы, которая требует непосредственного участия и самого заказчика. Поэтому нельзя сказать, что мы пишем диссертации. Мы, скорее, помогаем их писать."

Это интересно

"— На заре своей юности, будучи студентом Миланского университета, Сильвио Берлускони — ныне известный итальянский политик, страховой магнат и владелец футбольной команды «Милан» — подрабатывал тем, что за деньги писал курсовые работы. Сегодня Сильвио Берлускони — один из самых богатых и влиятельных жителей Италии."

источник

Альма Матер: помощь в обучении в Иркутске. Братске. Красноярске.
Просмотров: 311 | Добавил: pravo24 | Теги: Альма Матер: помощь в обучении в Ир